みんな大好き☆豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは少し厚めにスライスします。
豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
椎茸は薄くスライスして下さい。 - 2 フライパンにサラダ油をひかず豚肉を炒めます。くっつき易いですが、脂が出てくるのでフライパンになじませるように炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、水を含む調味料をすべて入れて下さい。
- 4 ひと煮立ちしたら玉ねぎと椎茸も加えて下さい。
- 5 軽く混ぜながら、玉ねぎをほぐして下さい。
- 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 7 玉ねぎに火が通ったら溶き卵を流し入れて蓋をして火を止めてください。そのまま3分前後蒸らします。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の卵とじ
レポートを送る
13 件