鶏むね肉の塩つみれ 山芋と大葉を入れて。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏むね肉・玉ねぎを乱切りにし、フードプロセッサーに●調味料と一緒に入れて ミンチ状にする。
(鶏むねミンチ肉と 玉ねぎみじん切りで代用可能) -
2
山芋を1cm以下のサイコロ状に切る。
大葉を細かく刻んでおく。
①の中に混ぜる。 -
3
②のタネを、つみれの形に丸めて、フライパンに並べる。
柔らかいので、丸めたら直接フライパンへ。
油が必要であれば先にひいておく。 -
4
両面に焼き色が付くまで焼く。中火以下。
途中は蓋をしめておく。
◎調味料を混ぜておく。 -
5
中まで火が通ったら、◎調味料をよく混ぜてフライパンへ投入。
つみれにしっかり味が付くまで回しがける。
きっかけ
安い鶏むね肉のレパートリーを増やすため。 つみれにすると柔らかくなるので。
おいしくなるコツ
マヨネーズでしっとり柔らかくなります。
- レシピID:1360010896
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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山芋のシャキシャキ食感も美味しいです。