鶏むね肉の塩つみれ 山芋と大葉を入れて。 レシピ・作り方

鶏むね肉の塩つみれ 山芋と大葉を入れて。
  • 約15分
1つ☆
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フードプロセッサーで 安い鶏むね肉をミンチ状にしました。
山芋のシャキシャキ食感も美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉・玉ねぎを乱切りにし、フードプロセッサーに●調味料と一緒に入れて ミンチ状にする。

    (鶏むねミンチ肉と 玉ねぎみじん切りで代用可能)
  2. 2 山芋を1cm以下のサイコロ状に切る。
    大葉を細かく刻んでおく。

    ①の中に混ぜる。
  3. 3 ②のタネを、つみれの形に丸めて、フライパンに並べる。

    柔らかいので、丸めたら直接フライパンへ。
    油が必要であれば先にひいておく。
  4. 4 両面に焼き色が付くまで焼く。中火以下。
    途中は蓋をしめておく。

    ◎調味料を混ぜておく。
  5. 5 中まで火が通ったら、◎調味料をよく混ぜてフライパンへ投入。

    つみれにしっかり味が付くまで回しがける。

きっかけ

安い鶏むね肉のレパートリーを増やすため。 つみれにすると柔らかくなるので。

おいしくなるコツ

マヨネーズでしっとり柔らかくなります。

  • レシピID:1360010896
  • 公開日:2016/05/10
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カテゴリ
鶏むね肉
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