砂肝と鶏レバの スタミナ炒め レシピ・作り方

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1つ☆
下味を付けて焼くだけ 簡単◎

材料(2人分)

鶏レバー(ハツ付きでも○)
4つ
砂肝
10個
●ニンニク・生姜のすりおろし
小1ずつ
●醤油
小2
●酒
小1
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
パプリカ
1/4個
ニラ
5束
ごま油
大1
鷹の爪
少々
◎塩コショウ
少々
◎醤油
小1

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、血を洗い落とし、半分に切る。
    ハツが付いていれば、レバーと切り離す。

    砂肝は半分に切り(2個に分け)、凸部分でもう半分に切る。
  2. 2
    ①の全てを1つのビニール袋に入れ、●調味料で下味を付けておく。

    20分ほどおく。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、パプリカ、ニラは同じような太さ、長さで切り揃えておく。
  4. 4
    ごま油で、鷹の爪を炒める。
    ②の具材、玉ねぎ、人参を炒める。

    パプリカを途中で入れ、最後にニラ、◎調味料を入れる。

おいしくなるコツ

炒め途中は、蓋をした方が早く火が通り、レバー・砂肝が固くなりすぎるのを防ぎます。

きっかけ

レバーで貧血予防に。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバーガーリック・にんにくにんにく醤油砂肝ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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