自家製ラー油+ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鷹の爪 8本
- 花しょう 大さじ1
- サラダオイル 40ml
- ごま油 10ml
作り方
- 1 鷹の爪は種を取っておく。
- 2 フライパンに、サラダオイルごま油をいれ、鷹の爪と花しょうを温める。
- 3 油がふつふつしてきたら、火を止め、瓶に移し、一晩置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 自家製ラー油+
くろねこ1010
日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。
レシピは自身の為の備忘です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラー油はラー油でもすごく辛いラー油です。