小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

小松菜としめじの炒め物
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
簡単に出来て煮干しの風味が広がり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 しめじは石づきを取り除き房を分ける。
  3. 3 溶き卵の準備をする。
  4. 4 フライパンにごま油としめじと小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  5. 5 4に火が通ったら残りの小松菜と☆を入れて炒める。
  6. 6 5に火が通ったら溶き卵を流し入れ炒める。
    卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010700
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食お弁当のおかず全般しめじ小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/05/23 19:52
    小松菜としめじの炒め物
    粉末煮干しの在庫はあるんだけど使い道に困ってたので嬉しいレシピです♪風味が良くて、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♡DIYで素敵な作品できたかな?
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/03 21:13
    小松菜としめじの炒め物
    こんばんは☆
    煮干し粉が炒め物に使えるなんて、想像もつきませんでした。
    お陰で今日もお野菜、美味しく頂きました♩(*^^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/24 20:40
    小松菜としめじの炒め物
    nori-nokoさん、
    こんばんは~♪
    美味しい~♪
    お手軽にでき、ヘルシーで旨かったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る