大根と油揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

大根と油揚げと小松菜の煮物
  • 約30分
nori-noko
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オイスターソースを使用しコク旨の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmの長さに切りシリコンスチーマーに入れて600w2分レンジで加熱する。
  2. 2 大根は厚さ1cm
    の半月切りにする。
    シリコンスチーマーに☆を入れ600w5分レンジで加熱する。(水は手順3で煮こむとき再度使用します。)

    油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に2の☆と油揚げと★を入れて火にかけ煮る。
  4. 4 3の大根に味が染みこんだら小松菜を入れひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大根は下茹でしておくと時短で味しみがよくなります。

  • レシピID:1360010689
  • 公開日:2016/04/14
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つくったよレポート(2件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/10/02 11:50
    大根と油揚げと小松菜の煮物
    ほっこり美味しい煮物でした!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/12/03 14:09
    大根と油揚げと小松菜の煮物
    いつもの煮物にオイスターソースを加えると旨味もコクも↑↑ですね〜♡油揚げがジュワワン〜と味も染み染みで、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v

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