大根と油揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方
![大根と油揚げと小松菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a35992d25f7bb0022c6102442cf6effd267ffd28.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cmの長さに切りシリコンスチーマーに入れて600w2分レンジで加熱する。
-
2
大根は厚さ1cm
の半月切りにする。
シリコンスチーマーに☆を入れ600w5分レンジで加熱する。(水は手順3で煮こむとき再度使用します。)
油揚げは短冊切りにする。 -
3
鍋に2の☆と油揚げと★を入れて火にかけ煮る。
-
4
3の大根に味が染みこんだら小松菜を入れひと煮立ちしたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件