ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4枚
- 塩 小さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1 ぶりに塩を塗る。5分したら水洗いし水気をふき取る
- 2 フライパンに☆を入れよく混ぜる。中火にかけ1を入れ2分程したら裏返す
- 3 裏返して2分程したら皿に盛る。タレは煮詰めてぶりにかけたら完成
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました
おいしくなるコツ
タレはお好みの濃さにしてください。臭みが気になる方は生姜の輪切りを2枚程入れるといいですよ〜
- レシピID:1360010661
- 公開日:2016/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません