ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
フライパンで作りました

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4枚
  • 小さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに塩を塗る。5分したら水洗いし水気をふき取る
  2. 2 フライパンに☆を入れよく混ぜる。中火にかけ1を入れ2分程したら裏返す
  3. 3 裏返して2分程したら皿に盛る。タレは煮詰めてぶりにかけたら完成

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

タレはお好みの濃さにしてください。臭みが気になる方は生姜の輪切りを2枚程入れるといいですよ〜

  • レシピID:1360010661
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る