小松菜となめこの和え物☆妊娠期にも☆ レシピ・作り方

小松菜となめこの和え物☆妊娠期にも☆
  • 約10分
  • 300円前後
まぬたろう
まぬたろう
ヘルシーで栄養価の高い2品で簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、水に取り絞る。
  2. 2 なめこを水洗いし、沸騰した湯でさっと茹で、水気を切る。
  3. 3 ボウルに①、②、めんつゆを入れて和える。
  4. 4 お好みでかつおぶしをふりかけ、出来上がり☆

きっかけ

妊娠中にサッパリしたヘルシーものが食べたくて。葉酸も摂れる栄養バッチリの小松菜を使いました。

  • レシピID:1360010660
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る