残り野菜 焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

残り野菜 焼き肉のタレ炒め
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
半端に残った野菜の消費に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、細切り
    小松菜、ざく切り
    パプリカ 乱切り
    ニラ、ざく切り

    卵にバターを入れ、よく溶いておく。
  2. 2 油で野菜を炒め、しんなりしたら、焼き肉のタレで味つけする。

    具材を器に取り出す。
    野菜の水分はフライパンに残したまま。
  3. 3 フライパンに卵液を入れ、スクランブルエッグを作る。

    出来たら、器に出した野菜をフライパンに戻して混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の片付けに。

  • レシピID:1360010643
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ炒り卵その他の野菜炒め
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る