醤油なしの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、乱切りにして水にさらしておく。
新玉ねぎ、大きめのくし型切りに。
エリンギ、一口大に割く。 -
2
分量外の油で、ジャガイモを数分炒める。
豚肉を入れて、表面の赤色が無くなるまで炒める。
新玉ねぎ、エリンギを入れて、油分を全体に付けるよう混ぜる。 -
3
●を全部入れ、落し蓋をして10分ほど煮る。
灰汁が出れば取り除く。
一度、全体を混ぜて、再度3~5分ほど煮る。
ジャガイモが柔らかくなっていたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉と野菜の甘さを感じられます◎