醤油なしの肉じゃが レシピ・作り方

醤油なしの肉じゃが
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
豚肉、新玉ねぎを使って。
お肉と野菜の甘さを感じられます◎

材料(2人分)

  • 豚カタロース 切落し 250g
  • ジャガイモ 馬鈴薯 2個
  • 新玉ねぎ 1個半
  • エリンギ 2本
  • ●水 300ml
  • ●酒 50ml
  • ●みりん 25
  • ●塩 小1.5

作り方

  1. 1 ジャガイモ、乱切りにして水にさらしておく。

    新玉ねぎ、大きめのくし型切りに。

    エリンギ、一口大に割く。
  2. 2 分量外の油で、ジャガイモを数分炒める。

    豚肉を入れて、表面の赤色が無くなるまで炒める。

    新玉ねぎ、エリンギを入れて、油分を全体に付けるよう混ぜる。
  3. 3 ●を全部入れ、落し蓋をして10分ほど煮る。
    灰汁が出れば取り除く。

    一度、全体を混ぜて、再度3~5分ほど煮る。
    ジャガイモが柔らかくなっていたら完成。

きっかけ

新玉ねぎを買ったので

  • レシピID:1360010640
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理じゃがいも新玉ねぎ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る