出汁をとった昆布で★梅こんぶのたたき レシピ・作り方

出汁をとった昆布で★梅こんぶのたたき
  • 5分以内
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
鍋や出汁で使ったこんぶを使用します。

材料(2人分)

  • 出汁をとった昆布(10センチ位) 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 こんぶは千切りにして、さらに細かく刻みます。
  2. 2 梅の果肉だけを取り、こんぶと一緒に細かくします。
  3. 3 ご飯と一緒にお召し上がりください。

きっかけ

だしをとったこんぶを捨てたくなかったので。

おいしくなるコツ

こんぶは細かくしすぎず、粗く刻む程度のほうが歯応えがあっていいです。

  • レシピID:1360010602
  • 公開日:2016/04/01
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カテゴリ
昆布梅干し切り昆布
料理名
梅こんぶのたたき
くろねこ1010
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