出汁をとった昆布で★梅こんぶのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁をとった昆布(10センチ位) 1枚
- 梅 1個
作り方
- 1 こんぶは千切りにして、さらに細かく刻みます。
- 2 梅の果肉だけを取り、こんぶと一緒に細かくします。
- 3 ご飯と一緒にお召し上がりください。
きっかけ
だしをとったこんぶを捨てたくなかったので。
おいしくなるコツ
こんぶは細かくしすぎず、粗く刻む程度のほうが歯応えがあっていいです。
- レシピID:1360010602
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- 料理名
- 梅こんぶのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません