豆苗と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

豆苗と油揚げの煮びたし
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
2回目収穫の豆苗を使ったエコレシピです。
簡単に出来て美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豆苗 70g
  • 油揚げ 1枚
  • ☆麺つゆ 20cc
  • ☆みりん 小1
  • ☆水 70cc

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りにする。

    豆苗は3~4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに☆と油揚げを入れ加熱する。
  3. 3 2が沸騰し油揚げに火が通ったら豆苗を入れ加熱する。
    菜箸で時々混ぜ豆苗がしんなりして味が馴染んだら完成。

きっかけ

2回目収穫の豆苗があったので夕食に作りました。

  • レシピID:1360010588
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食100円以下の節約料理油揚げとうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と油揚げの煮浸し
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/01/30 05:56
    豆苗と油揚げの煮びたし
    あっさりしていておいしかったです!
  • かぶきまる
    かぶきまる
    2021/08/23 20:52
    豆苗と油揚げの煮びたし
    豆苗はいつも炒め物にしてましたが、煮ても美味しいんですね。豆苗のしゃきしゃきとした食感もあって、とても美味しかったです。
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/05/04 09:21
    豆苗と油揚げの煮びたし
    2回目収穫の豆苗、有効活用出来ました(^-^)vあっという間に作れて美味しいですね!!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/07/21 14:36
    豆苗と油揚げの煮びたし
    豆苗が冷蔵庫にあり、どうしようかと思い…油揚げも冷凍庫にあったので節約できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る