ヘルシーな、肉ダネと野菜のレタス巻き レシピ・作り方

ヘルシーな、肉ダネと野菜のレタス巻き
  • 約15分
1つ☆
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肉に豆腐を入れて嵩まし♪ 野菜もとれるからヘルシーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、前日から冷凍してあったものを使いました。
    水分をよく絞り、バラバラに砕いておく。

    ※冷凍せずの場合は、しっかりと水をきったものを使って下さい。
  2. 2 人参は、半分はサイコロ状に細かく、もう半分は細切りにする。

    きゅうりは、細切りに。

    かいわれ大根は、根を切る。

    プチトマトは、1/2か1/4に縦切り。
  3. 3 分量外の油を入れたフライパンで、生姜を炒め、
    サイコロ状の人参、ミンチを炒める。

    次にエリンギ、その後 豆腐を入れる。

    ●の調味料で味をつける。
  4. 4 レタスは1枚ずつ外し、肉ダネ、野菜を包んで食べる。

きっかけ

冷凍した豆腐は、味をつけるとミンチ肉のようになります。ヘルシーで、節約にもなります♪

  • レシピID:1360010567
  • 公開日:2016/03/28
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カテゴリ
レタス木綿豆腐スパイス&ハーブ合い挽き肉
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