野菜だけの簡単な 鶏ガラ生姜スープ レシピ・作り方

野菜だけの簡単な 鶏ガラ生姜スープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
残っていた野菜を投入

材料(4人分)

  • 大根 4cm分
  • チンゲン菜 一束
  • えのき 半袋
  • 白菜、パプリカ 少量ずつ
  • 750ml
  • ◎生姜すりおろし、鶏ガラスープの素 小2ずつ
  • ◎醤油、酒 少量ずつ
  • ◎コンソメ顆粒、塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根→半分は半月切りに、半分は細かく切る(又はすりおろす)。
    チンゲン菜→根元と葉先を切り分け、縦半分に。
    えのき→小束にさく。
    白菜→ひとくち大に。
    パプリカ→薄切りに。
  2. 2 湯を沸かし、大根全部を煮る。
    大根が少し透明になったら、他の野菜、◎の調味料を加え、火が通るまで煮る。

きっかけ

残り野菜の消費に

  • レシピID:1360010545
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根チンゲン菜
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る