大根ステーキ レモンバター醤油味 レシピ・作り方

大根ステーキ レモンバター醤油味
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
煮物用に下茹でしてあった大根をステーキにしました。

材料(1人分)

  • 大根 3cm分
  • バター 小2
  • 醤油、みりん 小1ずつ
  • レモン ひとかけ
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は、半月切りにしたあと、下茹でしてあったものを使いました。
    ペーパーで水分をふきとっておく。
  2. 2 弱火のフライパンに、バターを入れて溶かし、大根を入れる。

    両面にバターをつけるため、裏返す。
  3. 3 醤油、みりんを加えて、何度か裏返しながら味を染み込ませていく。

    弱火で汁気がなくなるまで焼く。
  4. 4 レモンを搾りかける。(瓶のレモン汁でも良い)

    お皿にとって、コショウをふりかける。

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

弱火で味を染み込ませていくことです。

  • レシピID:1360010503
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ステーキレモン
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る