栄養満点☆ビタミン菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ビタミン菜 1/2束
- 厚揚げ 1枚
- 椎茸 3個
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
- 顆粒鰹だし 小さじ2
作り方
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1
ビタミン菜は4〜5センチに切って水洗いしておきます。
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2
厚揚げはひと口大に切ります。
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3
椎茸は少し厚めにきりましょう。
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4
鍋に(テフロン加工有り)厚揚げを入れて火にかけます。サラダ油はひかなくても厚揚げの油分で十分です。
厚揚げにさっとひが通ったらビタミン菜を加えて下さい。蓋をして蒸焼にします。 -
5
3分ほど経ったら蓋をとり、椎茸を入れて、醤油、料理酒、顆粒鰹だしで味付けします。
-
6
全体に味が馴染んたら火を止めてください。
-
7
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたビタミン菜を使って煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに。加熱時間も最低限で大丈夫です。
- レシピID:1360010497
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- 料理名
- ビタミン菜と厚揚げの煮物
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