トースターで 具沢山のふわふわトロロ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむいて、すりおろし
●の材料を入れ 、均一になるまで混ぜておく。 -
2
キャベツ、玉ねぎ、人参 → 千切り~薄切りくらいに。
舞茸・椎茸 → 細かくさいておく。
全部まとめて、レンジ加熱しておく。 -
3
耐熱皿に、②の具材を敷き詰め
上から①の味付きトロロを流しかける。 -
4
トースター 180℃/15分ほど焼く。
皿の深さにより時間を加減して下さい。
つまようじで刺して、液が付いてこなければ良い。 -
5
※ふわカリ♪にする場合※
全ての行程の後、パン粉を上にふりかけて、トースター 230℃/3分 追加で焼く。
きっかけ
具だくさんのトロロ焼きにしたくて。 味噌も入れて 食べごたえのある1品になるように。
おいしくなるコツ
中の野菜は熱が通りにくいため、先にレンジで加熱しておきます。 野菜から出た水分は、山芋液と一緒に混ぜます。
- レシピID:1360010475
- 公開日:2016/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もいろいろ入ってますよ◎