ケールとカリカリハムの☆美味しいサラダ レシピ・作り方
![ケールとカリカリハムの☆美味しいサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c0996233e1c05b6e854aad169dfe01c53e049c8.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
固茹で卵を作っておきます。湯で時間20分ぐらいです。
-
2
茹で上がったら冷水にさらし、殻をむいておきます。
-
3
ハムは細切りにします。
-
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
5
ハムをカリカリになるまで炒めて下さい。
-
6
ケールは食べやすい大きさにちぎって、水洗いしておきます。
-
7
ザルに入れてラップをして電子レンジで1分間加熱して下さい。熱くなるのでやけどをしないように注意して下さい。加熱後水にさらし、冷めたら十分水気を切っておきます。
-
8
ボールにケールとハムを入れてよく混ぜ合わせて下さい。
-
9
器に盛り付けます。
-
10
卵カッターで茹で卵を細かくしてからトッピングします。
-
11
塩コショウをかけていただきましょう。
きっかけ
産直で売っていたので、初めて使ってみました。苦味はマイルドで中々美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
あまり濃い味付けにするより、さっと塩コショウで食べた方がケールの美味しさが引き立つ感じです。
- レシピID:1360010465
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- 料理名
- ケールとハムと茹で卵のサラダ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません