切るだけ♪ ジャガイモと椎茸のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 椎茸 4個
- バター ひとかけ
- 醤油、塩コショウ 少々
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごと使うので、綺麗にあらっておく。拍子木切りにして、水にさらしアクをとっておく。
椎茸は大きければ半分に切る。
(縮むのであまり小さくしなくても良い。) -
2
ジャガイモと椎茸をアルミホイルの上に置き、
所々にバターを乗せておく。
空気が出ないよう、しっかりとホイルで包む。 -
3
トースターで、ジャガイモに熱が通るまで加熱。
たいたい 250度/15~20分ほど -
4
火傷しないように取りだし、ホイルを開けたら
醤油、塩コショウをお好みでかける。
どちらかだけでも。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません