切るだけ♪ ジャガイモと椎茸のホイル焼き レシピ・作り方

切るだけ♪ ジャガイモと椎茸のホイル焼き
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
切った後は トースターにお任せ♪

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 椎茸 4個
  • バター ひとかけ
  • 醤油、塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごと使うので、綺麗にあらっておく。拍子木切りにして、水にさらしアクをとっておく。

    椎茸は大きければ半分に切る。
    (縮むのであまり小さくしなくても良い。)
  2. 2 ジャガイモと椎茸をアルミホイルの上に置き、
    所々にバターを乗せておく。

    空気が出ないよう、しっかりとホイルで包む。
  3. 3 トースターで、ジャガイモに熱が通るまで加熱。
    たいたい 250度/15~20分ほど
  4. 4 火傷しないように取りだし、ホイルを開けたら
    醤油、塩コショウをお好みでかける。
    どちらかだけでも。

きっかけ

どちらもバター味のホイル焼きができるので、合わせてみました。

  • レシピID:1360010463
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしいたけ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る