白菜を加えて軽く仕上げる♪ 人参マヨサラダ レシピ・作り方

白菜を加えて軽く仕上げる♪ 人参マヨサラダ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
人参だけでは重たくなるので、白菜も入れてみました♪ サッパリ仕上がりましたよ○

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 白菜 葉2枚
  • 蒲鉾(無くても○) 5cm分
  • マヨネーズ 小1~2
  • 塩コショウ、醤油 少々
  • からし(無くても○) 2cm分

作り方

  1. 1 人参、白菜は、5cm長くらいの細切りにする。

    湯通しするか、レンジにかけて温め
    冷めてから、余分な水分をしぼっておく。
  2. 2 蒲鉾は、縦長に細切りにする。

    ①と、蒲鉾、調味料全てを混ぜ合わせる。
  3. 3 (からしが苦手であれば、抜いてください。)

    すりごまや、海苔をふりかけても○

きっかけ

人参だけでは重たいので、余っていた白菜も入れてみました。

  • レシピID:1360010432
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダかまぼこマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ白菜
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る