もやしときゅうりの旨辛あえ レシピ・作り方

もやしときゅうりの旨辛あえ
  • 約10分
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
ご飯のおかずに
お酒の肴に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは強火で炒め、8分くらい火が通ったらボウルにあけます。
  2. 2 きゅうりはポリ袋に入れて、棒で叩きます。
    一口大になったら、ボウルにあけます。
  3. 3 ボウルに★の材料を加えて、出来上がりです。

きっかけ

もやしが余っていたので。

おいしくなるコツ

辛味は豆板醤で調整できます。

  • レシピID:1360010394
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
関連キーワード
豆板醤 きゅうり もやし ごま油
料理名
もやしときゅうりの旨辛あえ
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る