豆腐のクレソンとベーコンの醤油だれ レシピ・作り方

豆腐のクレソンとベーコンの醤油だれ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
ベーコンとクレソンの香りが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは7mmくらいの長さに切る。

    クレソンは3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて炒め火が通ったらクレソンを入れて炒める。
  3. 3 ☆を入れて炒め全体に味が馴染んだら可。

    お皿に4等分に切った豆腐を盛り炒めた具を汁ごとかけ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

今回はもめん豆腐を使用しました。絹豆腐も美味しいです。

  • レシピID:1360010357
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ベーコン簡単おつまみクレソン木綿豆腐
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る