いわしの韓国風なめろう レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし(1尾150g前後のもの) 3尾
- 葱 50g
- 生姜 5g
- ☆コチュジャン 小1/2
- ☆味噌 小1
- ☆梅肉(はちみつ梅) 大1/2
作り方
- 1 今回使用したいわしです。
-
2
いわしの大きな骨は取り除き三枚におろし皮ごと使用しました。
生姜と葱はみじん切りにする。
☆の準備をする。 -
3
いわしを1~2cmの長さに切り更に包丁で細かく叩くように潰す。
生姜、葱を少しずつ入れ叩いていく。
いわしに粘り気が出て野菜が混ざったら☆を入れ混ぜながら叩く。 - 4 全体にまんべんなく混ざれば完成。
- 5 今回、使用したコチュジャンです。
きっかけ
いわしを沢山買ったので夕食に作りました。
おいしくなるコツ
包丁で叩くのでいわしの小骨も全く気にならずに食べられます。
- レシピID:1360010309
- 公開日:2016/02/28
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