いわしの韓国風なめろう レシピ・作り方

いわしの韓国風なめろう
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
おつまみにも向いていてとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使用したいわしです。
  2. 2 いわしの大きな骨は取り除き三枚におろし皮ごと使用しました。

    生姜と葱はみじん切りにする。

    ☆の準備をする。
  3. 3 いわしを1~2cmの長さに切り更に包丁で細かく叩くように潰す。
    生姜、葱を少しずつ入れ叩いていく。
    いわしに粘り気が出て野菜が混ざったら☆を入れ混ぜながら叩く。
  4. 4 全体にまんべんなく混ざれば完成。
  5. 5 今回、使用したコチュジャンです。

きっかけ

いわしを沢山買ったので夕食に作りました。

おいしくなるコツ

包丁で叩くのでいわしの小骨も全く気にならずに食べられます。

  • レシピID:1360010309
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみいわし
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る