梅ぇサバメンチカツ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
鯖は三枚におろし、小骨を取る
好みで薄皮をはぐ
フードプロセッサーで細かくする。もしくは包丁で叩く
(包丁で叩く場合は薄皮を剥いだ方が楽です。) -
2
梅干は種を取り、叩いてなめらかにする。
ネギはみじん切り -
3
●の材料を全て混ぜ合わす。
30分程度休ます。(高野豆腐に水分を含ます為) - 4 カタチを整え小麦粉をまぶす。
- 5 残った小麦粉に水を加え、衣を作る。
-
6
4の鯖メンチを5の衣液にくぐらせ
パン粉をまぶす - 7 180度に温めた揚げ油で狐色に揚げたら完成。
きっかけ
サバを美味しく食べやすく
おいしくなるコツ
揚げ油はたっぷり目に、タネが浸かるくらいの方が揚げる時に爆発等失敗しにくいです 真ん中が膨らむので、揚げる直前に、少しだけ、くぼみを作るといいかも。
- レシピID:1360010247
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- 料理名
- サバカツ
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鯖が苦手な人も
きっと・・おいしいって・・
言うかも