旨味たっぷり☆鱒のハラミの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍にしておいた鱒のハラミのです。
-
2
鍋に冷凍のままの鱒と水と調味料全てを入れて火にかけます。
沸騰したら中火にし、落し蓋をして煮込みます。 - 3 長ネギはみじん切りにしておきましょう。
-
4
全体に味が染み込んだら火を止めてください。
だいたい15分ぐらいが目安です。 - 5 器に盛りつけて刻んでネギをトッピングして完成です。
きっかけ
1匹まるごとの鱒をいただいたので、残ったハラミを冷凍にしておきました。
おいしくなるコツ
醤油やお砂糖の分量はおこのみでどうぞ。 少し冷めてからの方が美味しいかも。
- レシピID:1360010243
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鱒の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂が乗っていて美味しかったですよ。