大根の春雨スープ レシピ・作り方

大根の春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
以前、中国で食べたスープの再現です。

材料(4人分)

  • 大根 50gくらい
  • 味付きザーサイ 5,6枚
  • 春雨 ひと束
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 500ml
  • 鷹の爪 一本くらい

作り方

  1. 1 大根は1センチ角のブロックに切ります。
    ザーサイは千切りにします。
  2. 2 鍋に水500mlを入れて、大根を入れ、火を通す。
  3. 3 大根に火がとおったら、他の材料を全て入れます。
    春雨に火が通れば完成です。

きっかけ

中国で食べた料理を再現したかったので。 醤油を中国の老抽に変えると、一気に本場の味に近づきます。

おいしくなるコツ

ザーサイに味が付いているので、 味付けはほぼしないで大丈夫です。

  • レシピID:1360010220
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
大根と春雨のスープ
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る