大根の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1センチ角のブロックに切ります。
ザーサイは千切りにします。 - 2 鍋に水500mlを入れて、大根を入れ、火を通す。
-
3
大根に火がとおったら、他の材料を全て入れます。
春雨に火が通れば完成です。
きっかけ
中国で食べた料理を再現したかったので。 醤油を中国の老抽に変えると、一気に本場の味に近づきます。
おいしくなるコツ
ザーサイに味が付いているので、 味付けはほぼしないで大丈夫です。
- レシピID:1360010220
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 大根と春雨のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません