チーちく卵巻き レシピ・作り方

チーちく卵巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
卵1個がボリュームアップの卵巻きに~♪
お弁当にも~ヽ(・∀・)ノ

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2強
  • ちくわ 1-2本
  • ベビーチーズ 1-2個
  • 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 ちくわは、卵焼きのフライパンのサイズに合わせ、1本~2本使用。
  2. 2 ベビーチーズはちくわの穴に入るよう3-4本にカットし、ちくわの穴に入れる。
    卵焼きのフライパンのサイズに合わせる。
    1本で足りない場合は2本目を繋ぎ合わせサイズが合うようにカット
  3. 3 卵に砂糖を加え、溶きほぐす。
  4. 4 油を敷き、やや弱めの中火で温めた卵焼きのフライパンに
    薄焼き卵の要領で3の卵液を流し入れる。(卵焼きフライパンにより、1/2量、もしくは全量)
  5. 5 2のちくわを巻き始めの位置の置き、巻き上げる。
  6. 6 卵液が残っているなら、再度流し入れ、巻き上げ完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1360010213
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ちくわ
関連キーワード
卵巻き チーちく ちくわ お弁当
料理名
卵焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る