チーちく卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは、卵焼きのフライパンのサイズに合わせ、1本~2本使用。
-
2
ベビーチーズはちくわの穴に入るよう3-4本にカットし、ちくわの穴に入れる。
卵焼きのフライパンのサイズに合わせる。
1本で足りない場合は2本目を繋ぎ合わせサイズが合うようにカット - 3 卵に砂糖を加え、溶きほぐす。
-
4
油を敷き、やや弱めの中火で温めた卵焼きのフライパンに
薄焼き卵の要領で3の卵液を流し入れる。(卵焼きフライパンにより、1/2量、もしくは全量) - 5 2のちくわを巻き始めの位置の置き、巻き上げる。
- 6 卵液が残っているなら、再度流し入れ、巻き上げ完成
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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