ジャガイモとマヨネーズで♪簡単♪ポテマヨトースト レシピ・作り方

ジャガイモとマヨネーズで♪簡単♪ポテマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tekonani
tekonani
ランチに簡単で美味しいポテマヨトーストを!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは半月切りにしてしばらく水にさらす。
  2. 2 水気を切って、耐熱皿に並べ、ラップまたはレンジ用の蓋をして2分ほど加熱する。
    ※柔らかくなり過ぎないのがオススメ。
  3. 3 キッチンペーパーで水分を取る。
  4. 4 食パンに、マヨネーズを格子状にかけ、3のジャガイモをのせる。
  5. 5 その上にさらにマヨネーズをかけ、塩コショウをする。※コショウは、粗挽きコショウがオススメです。
  6. 6 オーブントースターで3分ほど焼き、程よく焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

ランチにつくりました。

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷりが美味しいです♪

  • レシピID:1360010180
  • 公開日:2016/01/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンじゃがいも
関連キーワード
トースト ジャガイモ ランチ 簡単
料理名
ポテマヨトースト
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/12/05 09:55
    ジャガイモとマヨネーズで♪簡単♪ポテマヨトースト
    朝食に美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る