ジャガイモとマヨネーズで♪簡単♪ポテマヨトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(6枚、8枚切りお好みで) 1枚
- ジャガイモ 1/2個
- マヨネーズ 食パンに格子状に2回絞れるくらい
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
-
1
ジャガイモは半月切りにしてしばらく水にさらす。
-
2
水気を切って、耐熱皿に並べ、ラップまたはレンジ用の蓋をして2分ほど加熱する。
※柔らかくなり過ぎないのがオススメ。 -
3
キッチンペーパーで水分を取る。
-
4
食パンに、マヨネーズを格子状にかけ、3のジャガイモをのせる。
-
5
その上にさらにマヨネーズをかけ、塩コショウをする。※コショウは、粗挽きコショウがオススメです。
-
6
オーブントースターで3分ほど焼き、程よく焦げ目がついたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パンマヨネーズを使ったパンじゃがいも
- 料理名
- ポテマヨトースト

tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/12/05 09:55朝食に美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)