頑張れ受験生!ミニーちゃんのそぼろ弁当・キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏そぼろ、卵そぼろをレンジで温め直す。600wで30秒ほど。レシピは下記をご参照ください。
レシピID :1360001078「しっとり♪2色そぼろ丼」 - 2 紙に書いた下絵を、クッキングシートに写して書き、焼き海苔と重ねる。動かないように2ヶ所ほど清潔なクリップで留め、小さなキッチンバサミで海苔とシートを重ねたまま切っていく。
- 3 顔のパーツが切れたら、STUDY!の文字も切っていく。※カッター使用も可ですが、私はカッターが苦手なのでハサミで切っています。
- 4 カットした海苔をスライスチーズにのせ、まわりをキッチン用カッターで切る。今回はミニーちゃんの顔のパーツのみなので、丸く切ればOKです。
- 5 ハムでリボンをつくる。リボンの中央の部分を細長く切って用意する。別の1枚の中央をギャザーを寄せるようにつまみ、細長く切ったハムで巻き、ピックで固定する。
- 6 冷ましたごはんの上に鶏そぼろと卵そぼろを半分ずつ斜めにのせ、その上にスライスチーズと海苔の顔と文字を置く。ハムリボンのピックで、頭の位置に固定したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミニーちゃんの鶏そぼろ弁当
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)