大根と油揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
油揚げは短冊切りにする。
葱は小口切りにする。 - 2 鍋に出汁と油揚げと大根を入れて煮る。
-
3
大根に火が通ったらわかめと溶いた味噌を入れる。
葱を入れ火を消し完成。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
うめねこ2022/11/17 12:43こんにちは〜大根の美味しい季節になり、お味噌汁でほっこりしました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
chiharu-mama2022/04/20 23:22毎日の食卓に欠かせないお味噌汁ですが具材の組み合わせにも好みが有ります。(子供が好きなのでほぼ毎日作ります)大根とわかめは特に良く使います♥美味しいですね!!
-
choco47552021/12/27 22:41子供が沢山食べてくれました♪
-
トヨタカロ2018/05/14 18:35大根・油揚げ・ワカメ、素晴らしい組み合わせですね~♪
具沢山で、身も心も温まりました♪
美味しかったです~♪
レシピ、ありがとうございます~♡