塩麹で柔らか☆豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(切り落としorこま切れ) 260g
- ☆塩麹 20g
- ☆醤油 小2
- ☆砂糖 小2
- ☆みりん 小2
- ☆生姜 5g
- 長葱 30g
- ごま油 小1
- いり胡麻 大1
作り方
-
1
ポリ袋に豚肉と☆を入れ揉み込み2時間以上漬け込む。
長葱を細かく切る。 - 2 フライパンにごま油と葱を入れ軽く炒める。
-
3
葱に油がまわったら豚肉を入れて炒める。
豚肉に火が通ったらいり胡麻を入れて絡ませ完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
お弁当にも☆