塩麹で柔らか☆豚肉のソテー レシピ・作り方

塩麹で柔らか☆豚肉のソテー
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
塩麹で漬け込んでいるのでお肉が柔らかく仕上がります。
お弁当にも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と☆を入れ揉み込み2時間以上漬け込む。

    長葱を細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油と葱を入れ軽く炒める。
  3. 3 葱に油がまわったら豚肉を入れて炒める。

    豚肉に火が通ったらいり胡麻を入れて絡ませ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調理時間に豚肉の漬け込み時間は含まれていません。

  • レシピID:1360010094
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/02/06 17:30
    塩麹で柔らか☆豚肉のソテー
    一人ランチとお弁当にも入れたよ〜♪
    塩麹パワーでしっとり柔らかくなって、特売のお肉もランクアップです!!しっかり味で、とっても美味しかったです♡
    ご馳走様〜^^
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/01/23 23:26
    塩麹で柔らか☆豚肉のソテー
    とっても美味しかったです♬
    塩麹で柔らか仕上がったお肉が美味しいです^ ^
    ご飯がとっても美味しく頂けました♫
    ごちそうさま♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/01/16 15:23
    塩麹で柔らか☆豚肉のソテー
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    これはもう冷凍ストック決定品でしょ~( *´艸)❤
    お弁当にも良いけどお酒のお供にも良いね~♬毎回美味しいレシピを有難うね❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る