鶏肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れ揉み込み2~3時間以上おく。 -
2
生姜はみじん切りにする。
ピーマンは乱切りにする。
人参は半月切りにする。シリコンスチーマーに人参と水を入れ700w2分を目安に加熱する。
☆を合わせる。 -
3
フライパンにごま油と生姜を入れ軽く炒める。
鶏肉を入れ炒める。 -
4
鶏肉に火が通ったらピマン、人参を入れて炒める。
ピーマンに火が通ったら☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件