鶏肉の塩麹炒め レシピ・作り方

鶏肉の塩麹炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
塩麹に漬けたお肉は柔らかく深みのある味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れ揉み込み2~3時間以上おく。
  2. 2 生姜はみじん切りにする。

    ピーマンは乱切りにする。

    人参は半月切りにする。シリコンスチーマーに人参と水を入れ700w2分を目安に加熱する。

    ☆を合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を入れ軽く炒める。

    鶏肉を入れ炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらピマン、人参を入れて炒める。

    ピーマンに火が通ったら☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含まれていません。

  • レシピID:1360010024
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじんピーマン簡単夕食鶏むね肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/07/04 16:52
    鶏肉の塩麹炒め
    暑くてお買い物に行くのが面倒なので、お家にある在庫で作りましたm(__)m
    カラフルな色合いに食欲が↑↑です〜♡
    とっても美味しくてパワー充電完了!レシピ感謝♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/12/17 15:07
    鶏肉の塩麹炒め
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    人参が3cmしかなかった^^;
    玉葱を入れて増量したよw❤こちらは雪が朝積もってて寒い~!冬本番だけど暖かくしt過ごしてね❤感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る