カンボジア風五目野菜と挽き肉の春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は購入した袋の記載時間よりやや硬めに茹でておく。
-
2
人参は薄切りにする。
椎茸と生姜は千切りにする。
葱は斜めに切る。
キャベツは1cmくらいの厚さの千切りにする。 - 3 フライパンに生姜と挽き肉を入れて軽く炒め人参、椎茸を入れて更に炒める。
- 4 人参に火が通ったらキャベツ、干しエビ、葱を入れて炒める。
- 5 キャベツに火が通ったら春雨とオイスターソースを入れて炒める。全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
インドネシア料理店で食べてから春雨炒めの大ファンになり今では我が家の定番☆
おいしくなるコツ
オイスターソースはお好みで加減してください。 野菜はお好みのもので☆ 干しエビは入れたほうが旨味が増して美味しいです。
- レシピID:1360009981
- 公開日:2015/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/01/22 18:19こんばんは〜♡お鍋用に戻した春雨が余ったので、お家にある材料で作ったよ〜♪春雨は炒めても美味しいね〜♡インドネシア料理なのね♪レシピ有難う〜o(^▽^)o
簡単に出来て美味しいです。