小松菜とえのきの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とえのきの卵炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
えのきと干しエビの旨味も出て美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの長さに切る。

    えのきは2cmくらいの長さに切る。

    生姜は千切りにする。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2 フライパンにごま油とえのき、生姜、干しエビ、小松菜の茎を入れ炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら残りの小松菜と☆を入れて炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら溶き卵を流し入れ炒める。
    卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009940
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食えのき小松菜その他の卵料理
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/11/02 19:09
    小松菜とえのきの卵炒め
    nori-noko さん
    今晩は~♪
    生姜チューブですが旨味たっぷりで
    カルシウム補給もでき美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/10/31 21:32
    小松菜とえのきの卵炒め
    とっても美味しかったです♬
    干しエビで良い香りと旨味が出ますね^ ^
    生姜も加えるのは間違いない美味しさですね♫
    良い香りでした♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る