小松菜とえのきの卵炒め レシピ・作り方
![小松菜とえのきの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d66ff2f6438f3bbdf50116de2d36f528b6039c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmくらいの長さに切る。
えのきは2cmくらいの長さに切る。
生姜は千切りにする。
溶き卵の準備をする。 - 2 フライパンにごま油とえのき、生姜、干しエビ、小松菜の茎を入れ炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら残りの小松菜と☆を入れて炒める。
-
4
小松菜がしんなりしてきたら溶き卵を流し入れ炒める。
卵がお好みの固さになれば完成。
関連情報
レポートを送る
2 件