ガーリック黒豆 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 黒豆(水煮や蒸したもの) 150g
- 米粉 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニクパウダー 小さじ1/2
- フライドガーリック 10g
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 黒豆は水気を拭き取り米粉をまんべんなくまぶす。
-
2
オリーブオイルを温めたフライパンで1の黒豆を炒める。
あまり触らず、じっくり炒める。時々フライパンを振って炒めてね。 - 3 こんがりして、黒豆がサクッと(米粉の付きが薄いので微かに感じる程度のサクッです)したらニンニクパウダーを加え塩ブラックペッパーで味を整え る
- 4 フライドガーリックを加えフライパンをサッと振り炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 炒り黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美肌にも
これがまた、ビールに合うんです