おくらの花の生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
おくらの花はガクを取り、雄しべを取り除く。
沸騰した湯でサッと3秒程度茹で、冷水に晒す。
水気を切っておく。
おくらも好みの固さに茹で、水気を切っておく -
2
梅干は種を取り除き、叩いてなめらかにしておく。
クリームチーズは1センチ角程度の拍子切りにする。 - 3 生春巻きの皮を濡らし、柔らかくしたら、1のオクラの花を広げて6-8枚のせる。
-
4
1のオクラ、2の梅、クリームチーズをのせる。
巻き上げ完成。
関連情報
- 料理名
- オクラの生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/02/14 21:16オクラとクリームチーズ合いますね♪
参考にさせていただき美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした!
ドレッシングやソースは不要でそのままどうぞ