野菜たっぷりパプリカとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにして2分加熱する。
- 2 きのこをみじん切りにして1と一緒にフライパンで炒めてコンソメと塩コショウをして冷ましておく。
- 3 パプリカとピーマンは縦に半分に切って種をとっておく。
- 4 パプリカだけレンジで50Wで2分~3分チンしてから冷ましておく。
- 5 ボールに牛乳、パン粉、卵、ひき肉、2を混ぜる。
- 6 パプリカとピーマンの内側に小麦粉を薄く塗る。
- 7 パプリカとピーマンにお肉を詰める。
- 8 フライパンに油をしき、断面の方を下にして焼く。
- 9 焼き色がついたらひっくり返して、蒸し焼きにする。
- 10 パプリカが柔らかくなったら、パプリカとピーマンを皿に盛り付ける。
- 11 パプリカとピーマンを出したフライパンに★を入れて軽く煮詰めたらパプリカとピーマンにかけて完成。
きっかけ
パプリカとピーマンがたくさん採れたのと、冷蔵庫の中にある中途半端な野菜を使いきろうと思って。
おいしくなるコツ
パプリカは皮のキュイキュイした感じが嫌いな方はレンチンした後に皮を剥がすといいです。
- レシピID:1360009785
- 公開日:2015/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません