牛乳要らず☆簡単カルボナーラうどん レシピ・作り方

牛乳要らず☆簡単カルボナーラうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうり0111
ゆうり0111
卵が余ってるけど、牛乳がない。そんな時にオススメのカルボナーラうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1
  • 2
  • とろけるチーズ 適量
  • ウインナー 4
  • 舞茸 お好みで
  • 塩コショウ 適量
  • 味の素 小さじ1
  • 料理酒

作り方

  1. 1 ウインナーと舞茸を一口大に切ってフライパンで炒める
  2. 2 冷凍うどんをレンジで解凍します
  3. 3 舞茸がしんなりしてきたら味の素と料理酒で味付けします。
  4. 4 溶かしたうどんと具材を混ぜて、塩コショウで味付けします。その後溶かした卵をかけて、チーズをまぶします。卵が固まりだしたら火を止め出来上がりです。

きっかけ

卵が余っていたですが、牛乳がなかったためチーズで代用してみました。

  • レシピID:1360009614
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る