大豆満載!!ノンオイル・おから焼きドーナツ レシピ・作り方

大豆満載!!ノンオイル・おから焼きドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
甘さはグッと控えめ。
好みでジャム等塗って食べてね♪

材料(2-3人分)

  • 乾煎りおから 30g(1/3に乾煎り)
  • 絹豆腐 1/2丁(約130g)
  • プルーンピュレ 50g
  • 1個
  • 強力粉 60g
  • ベーキングパウダー 大匙1

作り方

  1. 1 ベーキングパウダーと強力粉は混ぜ合わせておく
  2. 2 乾煎りおからと豆腐をしっかり混ぜ、プルーンピュレ・溶き卵を加え、しっかり混
    ぜ、1の粉を加えしっかり混ぜる
  3. 3 カタチを整え180度に温めたオーブンで20分程度焼き完成

きっかけ

プルーンピュレを作ったので、おからと合わせて見ました。

  • レシピID:1360009585
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン低カロリーお菓子おから
関連キーワード
おから プルーンピュレ おからドーナツ ノンオイル
料理名
ノンオイル・おから焼きドーナツ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る