とろ~っとコク旨☆豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉(こま切れor切り落とし) 400g
- 片栗粉 大2
- 大根 500g
- ☆水 400cc
- ☆酒 大4
- ☆みりん 大4
- ☆醤油 大4
- ☆砂糖 大3
作り方
- 1 大根を1.5cmくらいの半月切りにする。
- 2 ナイロン袋に豚肉と片栗粉を入れ肉にまんべんなく衣をまぶす。
- 3 フライパンに薄く油をひき豚肉を入れほぐすように炒める。
- 4 豚肉がほぐれてきたら(肉に火が通っていなくて可)大根と☆を入れ蓋をして煮込む。
-
5
しばらく煮込んで大根に火が通ったら火を強めにし汁気を飛ばす。
煮汁が少なくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
NO-RIN@がんばらない2020/04/23 21:07またまたバラ肉です!とろ〜っとした味染み大根が本当に美味しいです(*^^*)前回オススメしていただいた煮汁の味玉も絶品でした!今回も作る予定です(≧∇≦)b♡
-
NO-RIN@がんばらない2019/03/19 08:58豚バラ肉でしてみましたヽ(*´∀`)ノ♪
大根とろ〜っお肉やわらか〜っ♡リピ確定です(`・ω・´)ノ☆☆☆☆☆ -
やなママ☆2017/03/10 20:54レシピ名通りの、とろ〜っとこく旨の豚肉と大根の煮物です〜(≧∇≦)ご飯もお酒も進みますね♪家族も大絶賛でした♡旨旨ごち様でした♡
-
tukuyo932015/06/29 21:37とっても美味しかったです♫
大根が柔らかく煮えて、味が染み込んで美味しいですね^ ^
これでビールもいけちゃいますね♫
ごちそうさま♪
夕食のおかずやおつまみ、お弁当にピッタリの一品です。