やみつきタレが美味☆さんまの甘酢炒め レシピ・作り方

やみつきタレが美味☆さんまの甘酢炒め
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
塩焼きもいいけどたまにはコレ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と尾を落としワタを取り除き3等分にする。
  2. 2 ナイロン袋にさんまと片栗粉を入れまんべんなく粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに薄く油をひきさんまを入れる。
    蓋をし両面を焼く。
  4. 4 さんまに火が通ったら☆を入れフライパンを傾けて廻しながらタレを絡めていく。
  5. 5 身の上の部分はスプーンでタレをすくってかける。
    タレが絡めば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009372
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)さんま
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/06/06 14:06
    やみつきタレが美味☆さんまの甘酢炒め
    nori-nokoさんこんにちは♪こんなのを探していました♡サンマは、ビタミン12が多くプロテインスコアが高いといっても毎日塩焼きでは無理!素敵レシピ感謝デス

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る