やみつきタレが美味☆さんまの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは頭と尾を落としワタを取り除き3等分にする。
- 2 ナイロン袋にさんまと片栗粉を入れまんべんなく粉をまぶす。
-
3
フライパンに薄く油をひきさんまを入れる。
蓋をし両面を焼く。 - 4 さんまに火が通ったら☆を入れフライパンを傾けて廻しながらタレを絡めていく。
-
5
身の上の部分はスプーンでタレをすくってかける。
タレが絡めば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーすけ12802015/06/06 14:06nori-nokoさんこんにちは♪こんなのを探していました♡サンマは、ビタミン12が多くプロテインスコアが高いといっても毎日塩焼きでは無理!素敵レシピ感謝デス