おもてなしに☆爽やか☆オレンジ香る豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

おもてなしに☆爽やか☆オレンジ香る豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
普段の食事にも☆栄養満点です☆野菜嫌いの主人もパクパク食べていました(´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はサッと茹でておく。ブロッコリーは小さく切り500wで1分半加熱(ラップをかけて)
  2. 2 サニーレタスとサンチュは一口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。ネギは3㎝に切る。くるみは粗目に砕く。オレンジは皮をむく
  3. 3 皿に具材を全て盛りつける。ドレッシングをかけたら完成

きっかけ

夕食に作りました☆豚肉が安かったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

豚肉の代わりにハムやベーコンでも美味しいと思います☆

  • レシピID:1360009318
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダオレンジ前菜・サラダ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
料理名
オレンジと豚しゃぶのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る