おもてなしに☆爽やか☆オレンジ香る豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- オレンジ(皮をむいたもの) 6個
- サニーレタス 2枚
- サンチュ 2枚
- ブロッコリー 50g
- ミニトマト 6個
- ネギ 4株
- いりごま 小さじ1/2
- くるみ(ロースト) 小さじ2
- 胡麻ドレッシング(あるものでOK) 適量
作り方
- 1 豚肉はサッと茹でておく。ブロッコリーは小さく切り500wで1分半加熱(ラップをかけて)
- 2 サニーレタスとサンチュは一口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。ネギは3㎝に切る。くるみは粗目に砕く。オレンジは皮をむく
- 3 皿に具材を全て盛りつける。ドレッシングをかけたら完成
きっかけ
夕食に作りました☆豚肉が安かったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
豚肉の代わりにハムやベーコンでも美味しいと思います☆
- レシピID:1360009318
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- 料理名
- オレンジと豚しゃぶのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません