ほうれん草とツナの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ツナ 大1
- ほうれん草(茹でて細かく切った物) 大1.5
- 牛乳 大1
- 塩 一摘み
- 砂糖 小1/4
- 片栗粉 小1/2
作り方
-
1
ほうれん草を細かく切る。(千切りくらいに切る)
※今回は作り置きした冷凍のほうれん草を使いました。 - 2 すべての材料を入れ混ぜる。
-
3
熱した卵焼き器に薄く油をひく。
2の1/4のくらいの量を卵焼き器に流し入れま巻いていく。
残りの卵焼きどうようにし流し入れ巻いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/07/22 16:01ほうれん草ではないんだけど(汗)寝坊しちゃったのでオムレツ型でゴメンねm(_ _)m
暑くても食欲旺盛な旦那が、ペロリと食べてご満悦♡
ごち様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)