冷めても美味しい♪照り焼き鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
長芋はすりおろす。 -
2
ナイロン袋に☆を除くすべての材料を入れ揉み込む。
(生地は柔らかめです) -
3
熱したフライパンに薄く油をひきお好みの大きさに丸めた2の生地を乗せる。
表面の肉の色が変わったらひっくり返し反対面も焼く。 -
4
☆を入れ肉にタレを絡ませ味が馴染んだら完成。
(フライパンをまわしながら傾けたりスプーンでタレをすくってかけると絡ませやすいです)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
minmy2023/09/22 09:06柔らかくて美味しかったです(^ڡ^)♪有難うございましたm(_ _)m
-
kkikk2018/02/25 01:23おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
tukuyo932015/10/22 22:42とっても美味しかったです♬
鶏ミンチが冷凍してあったのを、レシピを見ていたら思い出しました^^
柔らかくて美味しいつくねに大満足です♫
ごちそうさま♪ -
小太郎12122015/07/15 16:27(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
つくねをマイレシピに入れて投稿させて貰ったのだけど御免ね^^;
つくねは無性に食べたくなること有るよね←私だけ?笑❤旨ごっち❤