ほくほく♪さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って水気をきっておく。
-
2
さつまいもは1㎝角くらいの大きさに切る。
ボール等にさつまいもがかぶるくらいの水(分量外)を入れ10分程あく抜きをする。
ザルにあげて水気を切る。 -
3
炊飯器に1の米を入れる。
☆を入れ炊飯器の2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。
塩昆布を入れ軽く混ぜる。 - 4 3にさつまいもを入れ炊飯器のスイッチを入れる。
- 5 炊けたらそっとかき混ぜ具を全体にまんべんなくいきわたす。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122015/10/13 12:21おはよう✲◕‿◕✲
人参が元気無くなってたので救済で一緒に入れたけど御免ね❤薩摩芋の甘い味わいと塩昆布良いね~❤白米苦手だけどコレは好き❤^^❤旨ごっち❤ -
アルプスの乙女2015/10/11 20:13nori-nokoさん、
今晩は~♪
塩昆布良い働きして、
さつま芋もホクホクで
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
やなママ☆2015/10/11 17:38お昼ご飯に炊きました♡塩昆布が良い仕事してくれてますね♪お焦げも出来てメッチャ旨旨〜♡あっという間に、お釜から無くなりました♡レシピ有難う〜(*^^*)
-
こーすけ12802015/05/28 21:06nori-nokoさん今晩は(^^♪塩昆布、凄いですね~サツマイモを活かしながら自己主張してきますね♪とっても美味しかったです☆☆☆ごちそうさまでした。