甘酸っぱい☆アジの南蛮漬け。サラダ仕立て レシピ・作り方

甘酸っぱい☆アジの南蛮漬け。サラダ仕立て
  • 1時間以上
  • 300円前後
shirausagi
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酢を効かせた甘酸っぱい南蛮漬けです。1杯飲みたくなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは塩を振り片栗粉をまぶす(腹の中にもつけ余分な粉は落とす)☆は混ぜておく
  2. 2 1のアジを170度で片面7分ずつ揚げ(アジの大きさで違ってきます)油を切る
  3. 3 2を☆に一晩漬け込む。野菜は食べる前15分に、食べやすい大きさに切って漬け込む。皿に盛り付けて完成

きっかけ

旬のアジを使いたくて作りました☆旬のものを食べるとカラダが元気になります!

おいしくなるコツ

時間をかけて揚げると骨まで食べれます!お酢の効果もあると思いますが。野菜はサラダ感覚にしました☆今回の野菜はラッディシュ、ミニ大根、サラダほうれん草、人参を使いました

  • レシピID:1360009143
  • 公開日:2015/04/29
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カテゴリ
鯵の南蛮漬け
料理名
甘酸っぱい☆アジの南蛮漬け。サラダ仕立て
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/16 21:40
    甘酸っぱい☆アジの南蛮漬け。サラダ仕立て
    さっぱり食べれておいしいです

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