甘酸っぱい☆アジの南蛮漬け。サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは塩を振り片栗粉をまぶす(腹の中にもつけ余分な粉は落とす)☆は混ぜておく
- 2 1のアジを170度で片面7分ずつ揚げ(アジの大きさで違ってきます)油を切る
- 3 2を☆に一晩漬け込む。野菜は食べる前15分に、食べやすい大きさに切って漬け込む。皿に盛り付けて完成
きっかけ
旬のアジを使いたくて作りました☆旬のものを食べるとカラダが元気になります!
おいしくなるコツ
時間をかけて揚げると骨まで食べれます!お酢の効果もあると思いますが。野菜はサラダ感覚にしました☆今回の野菜はラッディシュ、ミニ大根、サラダほうれん草、人参を使いました
- レシピID:1360009143
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/05/16 21:40さっぱり食べれておいしいです