生クリーム代わりに☆豆乳入り豆腐クリーム レシピ・作り方

生クリーム代わりに☆豆乳入り豆腐クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
豆腐クリームをアレンジしてみました☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と豆乳をミキサーにかけたら完成(20秒程)
  2. 2 生クリーム代わりにパスタやスープなどに使えます☆

きっかけ

豆腐クリームを知り自分なりにアレンジしてみました☆ ミスチバス8823さんのレシピを参考にさせてもらいました

おいしくなるコツ

ダマがなくなるまで混ぜて下さい。パスタやグラタン、スープなどに使っています☆生クリームよりあっさりしてますがヘルシーで経済的なので重宝しています!

  • レシピID:1360009129
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆乳離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
生クリーム代わりに☆豆乳入り豆腐クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/11/17 19:47
    生クリーム代わりに☆豆乳入り豆腐クリーム
    ミキサーにかけるだけなのに万能なのでリピート決定です(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る