生クリーム代わりに☆豆乳入り豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐と豆乳をミキサーにかけたら完成(20秒程)
- 2 生クリーム代わりにパスタやスープなどに使えます☆
きっかけ
豆腐クリームを知り自分なりにアレンジしてみました☆ ミスチバス8823さんのレシピを参考にさせてもらいました
おいしくなるコツ
ダマがなくなるまで混ぜて下さい。パスタやグラタン、スープなどに使っています☆生クリームよりあっさりしてますがヘルシーで経済的なので重宝しています!
- レシピID:1360009129
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐豆乳離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/11/17 19:47ミキサーにかけるだけなのに万能なのでリピート決定です(о´∀`о)