出汁ガラ入り山芋鉄板 レシピ・作り方

出汁ガラ入り山芋鉄板
  • 約15分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
フワッフワです☆

材料(4人分)

  • 出汁ガラ 100g
  • 山芋 200g
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 出汁ガラは細かく刻む。山芋はすりおろす。ボウルに1と☆を入れよく混ぜる
  2. 2 フライパンに1の卵液を流し込み中火にかける。表面に穴が開いてきたら蓋をして弱火で10分焼く
  3. 3 4当分にし皿に盛ったらネギをトッピングする

きっかけ

主人が山芋好きなので☆

  • レシピID:1360009017
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る