食物繊維たっぷり♪納豆と豆腐で超ヘルシーサラダ冷麺 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪納豆と豆腐で超ヘルシーサラダ冷麺
  • 約15分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
納豆と豆腐で植物性蛋白質と食物繊維がたっぷりの超ヘルシーサラダ麺です。しっかり満腹感が出ますが低カロシーなので安心の一品です。

材料(2~3人分)

  • ざるラーメン 1袋
  • 豆腐 400g1丁
  • 納豆 40g2パック
  • キャベツ 中1/8球程度
  • 辛子高菜 50g~

作り方

  1. 1 麺は五木のざるラーメンの和風しょうゆ味を使用しました。
    冷やし中華など冷やで食べる麺なら他社の商品でも良いです。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし麺を茹でます。
    茹で上がったら冷水で揉み洗いしてしっかり冷まし、しっかり水切りします。
  3. 3 ボウルに納豆を入れてよくこねます。
    添付のタレを加えてさらによくこねます。
  4. 4 水切りした豆腐を加え、豆腐を崩しながらよく混ぜ合わせます。
  5. 5 千切りにしたキャベツを加えてよく混ぜ合わせます。
    ざるラーメンのタレを加えてさらによく混ぜ合わせます。
  6. 6 辛子高菜を加えてよく混ぜ合わせます。

    辛子高菜の分量は味を見ながら調整してください。
  7. 7 2の麺をお皿に盛り付けます。
  8. 8 麺の上にたっぷりと6を盛り付けて完成です。
    良く混ぜ合わせてお召し上がりください。

きっかけ

肉を使わないタンパク質たっぷりのヘルシー料理として考案し作成しました。

  • レシピID:1360008976
  • 公開日:2015/04/05
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カテゴリ
ラーメンサラダお肉を使わない500円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食
関連キーワード
サラダ麺 豆腐 納豆 キャベツ
料理名
サラダ麺
ひーじゃーまん
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