食物繊維たっぷり♪納豆と豆腐で超ヘルシーサラダ冷麺 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
麺は五木のざるラーメンの和風しょうゆ味を使用しました。
冷やし中華など冷やで食べる麺なら他社の商品でも良いです。 -
2
鍋にお湯(分量外)を沸かし麺を茹でます。
茹で上がったら冷水で揉み洗いしてしっかり冷まし、しっかり水切りします。 -
3
ボウルに納豆を入れてよくこねます。
添付のタレを加えてさらによくこねます。 -
4
水切りした豆腐を加え、豆腐を崩しながらよく混ぜ合わせます。
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5
千切りにしたキャベツを加えてよく混ぜ合わせます。
ざるラーメンのタレを加えてさらによく混ぜ合わせます。 -
6
辛子高菜を加えてよく混ぜ合わせます。
辛子高菜の分量は味を見ながら調整してください。 -
7
2の麺をお皿に盛り付けます。
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8
麺の上にたっぷりと6を盛り付けて完成です。
良く混ぜ合わせてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- サラダ麺
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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